Факты о Ракиб

1

РАКИБ подготовила проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и другие законодательные акты РФ», регулирующий деятельность рынка криптовалют.

2

По просьбе Экспертного совета при Комитете Госдумы по финансовому рынку РАКИБ подготовила экспертный анализ законопроектов: «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса РФ», «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)».

3

Президент РАКИБ Юрий Припачкин входит в состав Совета по развитию цифровой экономики при верхней палате российского парламента.

4

РАКИБ создала комитет по трейдингу, который занимается сертификацией и обучением криптовалютных трейдеров, а также отвечает за разработку законодательной и налоговой базы в соответствующей сфере.

5

РАКИБ провела масштабное аналитическое исследование, посвящённое изучению привлекательности регионов России для майнинга криптовалют. По результатам исследования проводится работа по цифровизации системы государственного управления в отдельных регионах РФ.

6

РАКИБ организовала и провела премию «БЛОКЧЕЙН ЭКОНОМИКА» за выдающиеся заслуги в сфере развития блокчейн-технологий, номинантами которой стали ведущие российские компании и госорганы (ПАО «Сбербанк», ПАО «Мегафон», ДИТ г. Москвы, Росреестр, Ассоциация «ФинТех» и другие).

7

РАКИБ провела съезд представителей крипто индустрии в рамках международного форума БЛОКЧЕЙНРФ-2018, в котором приняло участие более 2000 представителей отрасли.

8

РАКИБ разработала и внедряет систему сертификации майнинг-отелей и дата-центров.

9

РАКИБ стала инициатором создания Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна (IDACB) для разработки единых стандартов регулирования этой сферы.

10

В сентябре 2018 г. глава Чечни Рамзан Кадыров и президент РАКИБ Юрий Припачкин договорились о создании в Чечне Евразийского майнингового пула. Майнинговый пул станет первым шагом реализации программы «Крипто Чечня», которая направлена на развитие экономики региона с использованием технологий блокчейна.

11

РАКИБ запустила программу помощи пострадавшим от действий мошенников и недобросовестных участников криптовалютного рынка — First Private Cryptocurrency Investigation Agency (http://fpcia.com/).