Мошенники стали прикрываться именем РАКИБ для обкрадывания россиян

Мошенники назвались именем РАКИБа
Такие случаи, когда мошенники называются именем авторитетных организаций не редкость. В офис РАКИБа позвонила девушка узнать, как ей вернуть деньги. Оказалось, что Наташа инвестировала средства в разработки по интеграции импланта в мозг человека, в благой надежде повысить наше IQ, а фактически перечислив со своего банковского счета 580 тысяч на другой условный банковский счет. 
Некий Дэвид Малиновский, представившийся руководителем аналитического департамента BBS, вышел с крайне интересным предложением на ноябрь, по какому-то «удачному» стечению обстоятельств именно на Наташу. Дэвид написал, что клиентам будет доступна уникальная возможность заработать на первичном размещении акций «IPO» компании «Neuralink».  Основанная самим Илоном Маском в 2016 году, она разрабатывает технологию по интеграции в человеческий мозг импланта, который поможет преодолеть последствия травм - восстановить память, спасти от деменции и старческого слабоумия. 
- Отдельно заслуживает внимания возможность повысить IQ человека в 10-15 раз! Как известно, мы используем всего 5% от возможностей мозга.  И технологии «Neuralink» смогут изменить это! – увещевал Дэвид, предлагая  стопроцентную оборачиваемость в месяц. И, Наташа, не сомневаясь, перечислила деньги. 
Но через некоторое время, девушка, спохватившись, решила вывести часть суммы. Тогда ей объяснили, чтобы вывести средства надо перечислить 100 тысяч рублей на налоги. Делать нечего, послушная клиентка выполнила и этот платеж. Но ей ничего не возвратили! 
И девушка начала искать способ – как вернуть эти деньги. Юридическую компанию Наташа, конечно, тоже нашла в интернете. Адвокатское бюро «Международный юридический сервис» (ИНН 7841311487) в Санкт-Петербурге. Туда она написала письмо и с ней сразу же связались. Дальше -  еще интереснее. Ей сказали: «Надо, чтобы мы Вас проверили!» А для этого нужно было 24400 рублей провести через систему быстрых платежей. Наташа, не подозревая, что у системы быстрых платежей нет своего лицевого счета, она работает с картами, банками и существует совершенно для других вещей, отправила куда-то еще 24400 рублей, и получила документ о том, что ее деньги сейчас лежат на системе быстрых платежей. И ей даже скинули документ, что она Наташа такая-то имеет на «своем счету» 24400 рублей. Но и это не все! 
Затем доверчивой девушке позвонил молодой человек и представился из Центробанка России. Якобы ему поручили это дело от Центробанка, потому что к ним обратилась юридическая контора – адвокатское бюро, а ЦБ теперь занимается оказанием помощи гражданам в таких вопросах, и делом Наташи будут заниматься. 
После этого ей позвонили из Дании, чтобы вы не удивлялись - это представители системы платежей. И заявили: «Мы бы и рады вывести Ваши деньги, но Вы должны заплатить 13 процентов». Клиентка была в шоке, деньги у нее давно закончились. Наташа еще не успела осмыслить ситуацию, как ей звонит заботливый представитель ЦБ: «Не знаю, сейчас уточним», - многозначительно изрекает он на вопрос девушки, что ей делать? Через минуту, «посоветовавшись», перезванивает со словами: «Ну что ж, да надо заплатить».
Наташе надо было где-то срочно раздобыть 70 тысяч рублей, хорошо, что у нее появились сомнения, и она позвонила в «РАКИБ». И деньги искать не понадобилось, правда, открылась горькая истина: Наташа стала жертвой мошенников! 
Сотрудник «РАКИБ» связался с адвокатским бюро «Международный юридический сервис», которое никак не хотело «отпускать» прибыльную клиентку, под видом обращения «Меня кинули на биткоин!» 
- Платите 30 тысяч, - сказали в фирме. А на вопрос, кто же будет этим заниматься ответили, что, если обычные деньги – Центробанк, а в случае с биткоинами - этим занимается «РАКИБ».
«О с РАКИБом, а что это такое, а с кем вы работаете?», - не унимался «новый клиент» и сотруднику РАКИБа объяснили, что это всероссийская организация битинтелекта, которая занимается такими вопросами. 
За комментарием по этой истории мы обратились к исполнительному директору «РАКИБ» Александру Бражникову:
«Такие многоходовые комбинации – не редкость. И на вид все выглядит пристойно. Но, если мошенники прикрываются именем известной организации, это всегда можно проверить, зайдя на официальный сайт, где-всегда есть электронная почта, телефоны по которым можно связаться и уточнить информацию. Другое дело, что сами люди не всегда берут на себя труд выполнить эти простые действия. В случае с Наташей, вернуть деньги ей вряд ли удастся. Думаю, мошенники уже их потратили. Досадно, что она даже не подписала все документы. А если бы и подписала, то по договору ей даже не обещали вернуть деньги, а предлагали заплатить за оформление бумаг, хотя и этого не сделали. А вот за то, что эти люди совершали мошенничество, прикрываясь именем Центробанка и РАКИБа они могут поплатиться. Задача РАКИБа, в том числе, выявлять такие ситуации и рассказывать о них людям, чтобы уберечь их от ошибок».
Следите за новостями и мероприятиями, чтобы не оказаться в подобной ситуации.
Совместно с компетентными органами РАКИБ начинает расследование по представленной информации.


P.S.

Из недавно полученного:
 
Сообщаю, что после вложений в известную уже всем псевдоброкерскую контору  PrimeGlobalTrade.Ltd (pt-finance.com), вернуть мне украденные средства обещал за 10% от возврата г-н NNNNN из Международного юридического сервиса (МЮС, legalzakon.com). Для этого он в начале октября этого года предложил мне через взнос в РАКИБ 24400 руб авторизовать свою банковскую карту в платежной системе по возврату средств СПБ (Система быстрых платежей) и прислал мне на неё ссылку). После оплаты он активировал в СПБ мою банковскую карту со входом через пароль, где был счёт в рублях 24400 и в долларах 15963.
После чего передал меня некоему инспектору ЦБ г-ну MMMMM. Последний занимался выводом средств с банка Banreservas (Dominicans), куда лжеброкер pt-finance переводил мои платежи. Пришлось перечислить ещё 50000 руб. какому-то нужному человеку из Минфина для получения разрешения на вывод. В результате, после вывода в СПБ средств, никто мне их на карту не перевел, и тот же г-н МММММ сказал, что нужно заплатить 6% от вывода (процент за банковскую услугу) для получения его на мою банковскую карту.
Так как любой банк сам вычитает процент от сделки, я понял, что это организованное мошенничество группой лиц и написал заявление в Генпрокуратуру РФ через госуслуги с телефонами и емейлами NNNN и ММММ. Заявление зарегистрировано под номером ВО-9294-20-207….. от 16.11.2020 и перенаправлено в Прокуратуру и МВД по Ярославской области.
С уважением.
Иванов Иван Иванович

Комментарий РАКИБ
РАКИБ никогда не занимался и не занимается возвратом каких-либо долгов или трейдингом. Любые предложения по этим направлениям деятельности от имени РАКИБ – мошенничество. По выше описанной ситуации РАКИБ обращается в правоохранительные органы.