Проектная работа

Проектные объединения для анализа и новых форм применения блокчейн-технологий в интересах развития цифровой экономики


Обязательное страхование проектов при ICO

Ни одна юрисдикция в мире на данный момент не позволяет осуществлять лицензирование страховой организации на операции с проектами ICO, что снижает привлекательность данного инструмента и повышает вероятность мошенничества в этой сфере.
Обязательное страхование проектов ICO повысит привлекательность российской юрисдикции для подавляющего большинства международных проектов. Тариф на страхование проекта ICO определяется на базе присвоенного компании рейтинга специализированным рейтинговым агентством. В случае отсутствия рейтинга — тариф максимальный.
Страховые риски могут включать в себя профессиональную ответственность менеджмента, возмещение ущерба от кражи токенов, возмещение ущерба от хакерских атак и т.д. Благодаря технологии блокчейн процесс страхования будет абсолютно прозрачным, что, в свою очередь, положительно скажется на доверии международных и российских участников ICO.
Создание в России рейтингового агентства, как необходимый шаг по оценке уровня страхования ICO, стало бы большим шагом навстречу российским и международным инвесторам. Таким образом рекомендации Правительства РФ для инвестора могут содержать требования к стартапу о наличии рейтинга специализированного рейтингового агентства, наличии специфических страховых покрытий и т.д., снижающие риски потери инвестиций, связанные с особенностями технологии привлечения средств. Также потребуется разработать рекомендуемые к применению методологии рейтингования для рейтинговых агентств и правила страхования для страховых компаний.

Проект применения блокчейн-технологий в контрактной системе закупок

По данным ФАС РФ только 5% закупок госкомпаний осуществляется путем проведения конкурсов и аукционов. 36% закупок осуществляется у единственного поставщика, а закупки с применением «иных способов» составляют более 59% от общего объема закупок в 2016 году. Отсутствие в Законе о закупках исчерпывающего перечня способов закупок привело к тому, что заказчиками применяется более 4 480 способов определения поставщика, которые в том числе маскируют закупки у единственного поставщика.

Ассоциация РАКИБ рассматривает систему по использованию блокчейн технологий в формате дополнительного маркера для каждого живого рубля в системе госзакупок. Маркер сохраняет всю историю движения этого рубля, что станет ориентиром и повысит прозрачность всей цепочки движения денег. Например, рубль, выделенный из бюджета будет точно потрачен на приобретение товара у конкретного производителя, а не у цепочки перекупщиков. Это позволит значительно экономить бюджетные средства.

Полученные результаты невозможно будет отредактировать или подделать, а значит, данная система станет эффективным инструментом для контроля над государственными закупками, а также нет необходимости отслеживать цепочки физически: в любое время и из любого места можно отследить движение всех бюджетных средств.