Официальные комментарии РАКИБ к проекту Федерального закона «О цифровых финансовых активах» (версия ко второму чтению)

Законопроект «О цифровых финансовых активах» в текущей редакции регулирует крайне узкий, ограниченный набор отношений, оставляя за своими рамками основной спектр возникающих в связи с использованием цифровых технологий вопросов. Основной причиной этого является то, что законопроект предусматривает возможность создания только закрытых, централизованных распределенных систем и регулирует отношения в связи с цифровыми продуктами, созданными только на основе таких систем.
Предложенный законодателем подход к регулированию не откроет перспектив для полноценного создания и развития новой цифровой экономики в РФ, не создаст благоприятного инвестиционного климата, окончательно отсечёт российский бизнес от возможности получения иностранных инвестиций и будет побуждать российских инвесторов и российские проекты к уходу в более лояльные иностранные юрисдикции. 
В целях создания возможности максимального использования потенциала инновационных технологий, создания полноценного правового регулирования отношений в связи с их использованием, законопроект о цифровых активах должен содержать следующие положения, которые на текущий момент в нем отсутствуют:
1.    Порядок и случаи использования криптовалюты в сделках между участниками рынка, в том числе возможность использования определенной законопроектом «локальной криптовалюты» - цифровых операционных знаков, не только внутри отдельной информационной системы. 
Использование криптовалюты в бизнес-процессах на распределенных реестрах широко распространено в связи с упрощением расчетных процедур, в том числе за счет автоматизации процессов, а также снижением издержек. Сделки с криптовалютой с настоящее время осуществляются и признаются легальными во многих странах мира.
Проектируемый законопроект содержит определение цифровой валюты и упоминает о цифровых операционных знаках. При этом текст проекта закона не предполагает различного правового режима для них и не содержит каких-либо норм, оправдывающих необходимость применения этих двух почти тождественных понятий. 
Представляется неудачным определение цифровой валюты только через один, присущий ей признак – средство платежа, в то время как криптовалюты также используются в качестве единицы учета, средства хранения или накопления стоимости. 
Законопроект содержит ограничения на выпуск и использование цифровой валюты в информационных системах, в рамках которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, и при этом не устанавливает запрет на оборот криптовалюты в иных информационных системах, что по-прежнему оставляет неопределенным вопрос о легальности криптовалюты в стране. 
2.    Возможность легального использования не только централизованных, но и любых иных информационных систем, порядок, случаи и ограничения такого использования.
Одной из ключевых особенностей существующих блокчейн-систем является отсутствие центрального посредника в виде организации, ответственной за целостность информации. Во всех популярных блокчейн-системах можно обойтись без централизованного посредника, поскольку целостность информации обеспечивается технологическими и программными методами.
3.    Возможность и случаи совершения сделок между участниками рынка напрямую без избыточного участия посредников при соблюдении необходимых процедур идентификации и аутентификации участников деятельности.
Регулярная деятельность по обмену цифровых финансовых активов на другие активы, криптовалюту или денежные средства, безусловно, должна подлежать контролю со стороны государства и быть лицензируемой. Однако при этом нельзя исключать возможность совершения разовых сделок между участниками деятельности без привлечения операторов обмена, определив в каких случаях это допускается.
4.    Возможность идентификации субъекта без личного присутствия на основе реквизитов банковской карты.
Отсутствие возможности удаленной идентификации не позволит привлечь на российский рынок инвестиции от иностранных инвесторов. 

Полагаем необходимым дополнить законопроект нормами, создающими регулирование всех перечисленных аспектов деятельности с использованием технологии блокчейн, что позволит учесть реалии рынка и опыт регуляторов других стран, обеспечить баланс интересов государства и бизнеса, предоставит правовые гарантии для работы с инновационными инструментами, обеспечит судебную защиту прав участников и создаст правовые условия для налогообложения деятельности, связанной с цифровыми объектами.