Тезисы выступления и презентация к нему президента РАКИБ Ю.И.Припачкина на форуме Blockchain Life 2021

Чтобы скачать презентацию, кликните по картинке выше

 

«Человечество любит деньги,

из чего бы те не были сделаны,

из кожи ли, из бумаги ли,

из бронзы или из золота. Ну легкомысленны...»
Воланд( М. Булгаков)

 

Экономический закон обязательного соответствия

                                                                                    производственных отношений характеру

производительных сил давно

пробивает себе дорогу в капиталистических странах.
Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР

 

Основные принципы построения Цифровой экономики

Формирование экосистемы государственных платформ на базе универсальных стандартов и новых цифровых сущностях

Несмотря на то, что понятие «Цифровая экономика» фигурирует в названии Национальной программы Российской Федерации, для ее развития создано уже более двух десятков рабочих групп и множество ведомств, до сих пор подход к ее формированию основан на попытках оцифровки аналоговой экономики, сводящиеся, по сути, к формированию электронного документооборота. По нашему мнению, такой подход имеет мало общего с тенденцией на всеобщую «Цифровизацию», полностью определившей вектор развития всего общественного уклада  человечества на ближайшие годы, изменившей всю привычную систему координат.

Появление принципиально новой экономики, в которой управление реальными активами и производственными мощностями переходит в цифровое пространство, неразрывно связано с появлением и внедрением в оборот новых сущностей и связанных с ними цифровых прав, ранее не существовавших (цифровой профиль, блокчейн, смарт контракт, интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (AI) и т.д.). В новой экономике цифровых профилей, построенной на их взаимодействии с цифровыми платформами, каждая составляющая обеспечивает свой функционал:

Все эти элементы неразрывно связаны между собой и их функционирование, развитие, а тем более регулирование, возможно только на основе понимания взаимосвязей в рамках всей цифровой экосистемы, со всеми составляющими.

Право собственности, согласно классическим философско-экономическим учениям, является важнейшим институтом гражданского права любой общественно-экономической формации, характеризующейся определенной степенью развития производительных сил и типом экономических производственных отношений. Ключевым вопросом, определяющим уровень развития информационного общества и его экономического уклада, является вопрос о собственности субъектов этого общества (физические и юридические лица и, в перспективе, машины и роботизированные системы) на свои цифровые профили, которыми они представлены в цифровом пространстве.

В существующих экономических реалиях эти профили не принадлежат самим субъектам (людям и компаниям), а эксплуатируется социальными сетями, мессенджерами, телеком-операторами, сервисными платформами, а также государственными структурами. Это уже обеспечило компаниям, получившим определение Big Tech, выход на уровень крупнейших транснациональных корпораций, формирующих рынок информационных технологий (Facebook, Twitter, Google и Apple,  и т.д.), а зачастую и политику крупных государств.

 

Природа цифровой экономики, построенной на новых сущностях, имеет наднациональный характер. Недавние примеры политической жизни крупных государств наглядно демонстрируют тот факт, что вместе с экономикой происходит трансформация политики и национальных вызовов и угроз. Становится все более очевидным, что уже в самом недалеком будущем именно технологические системы управления, а не географические границы, охраняемые силовыми структурами, будут определять сферу национальной государственной власти. Взрывной рост возможностей новых технологий и отставание России в их системном развитии ставит под угрозу суверенитет всей российской цивилизации, сравнимый со временами гонки по созданию атомного оружия. На наших глазах уже произошло разделение мира на цифровые зоны влияния на западе и востоке. Бездействие или отставание в формировании собственной цифровой зоны влияния приведет к потере стратегической возможности определения места России в новой мировой политической, экономической и социальной системах координат.

Ведущим и неотъемлемым звеном финансовой системы любого государства является его бюджет – он является необходимым условием существования и состоятельности суверенного государства. По нашему мнению, только комплексный подход с использованием прорывных сквозных технологий, базирующихся на новых сущностях цифрового пространства и праве субъекта на собственный цифровой профиль, позволит обеспечить полноценную трансформацию существующей аналоговой экономики в Цифровую, сформировать экосистему всех государственных платформ, отвечающих за контроль и регулирование национальной бюджетной системы (см. Рис. 1).

К таким платформам следует отнести решения, обеспечивающие:

  1. Контроль доходных статей бюджета. Федеральной налоговой службой России уже сформирована одна из лучших в мире автоматизированных систем налогового администрирования (АИС «Налог-3»), обеспечивающая контроль движения всех средств между физическими и юридическими лицами, формирующих доходную часть бюджета. Развитие информационных технологий, в том числе в сфере государственного управления, а также значительные изменения в системе налогового администрирования, обусловливают тренд на модернизацию существующей информационной системы, основанной на централизованной архитектуре, в сторону децентрализации.

Пример тому, запуск в апреле 2020 г. блокчейн платформы ФНС для выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу. Однако, пока, это скорее общий тренд на отдельные решения (система межведомственного взаимодействия, государственная единая облачная платформа, единая система идентификации и аутентификации, ГИС ЖКХ…), чем комплексная и взвешенная программа с единым подходом.

  1. Контроль расходных статей бюджета. Методы контроля и регулирования государственных расходов в части государственных закупок, занимающие ключевые позиции в затратной части бюджета, к настоящему времени настолько устарели, что можно говорить об их полном отсутствии. Использование современных системы расчетов, в частности, основанных на программируемом или «окрашенном» цифровом рубле, позволило бы кардинально решить вопросы профилактики и пресечения правонарушений в сфере государственных закупок. Определенные ожидания в этой связи связывались с октябрьским (2020 г.) докладом Центрального банка РФ, посвященного общественному согласованию концепции цифрового рубля, однако, ее положения  несут в себе массу противоречий, недосказанности, а, главное, отсутствие стратегической цели.
  2. Общегосударственное планирование развития системообразующих отраслей производства (народного хозяйства) страны и контроль над его выполнением. По сути, речь идет о цифровой трансформации модели Государственного планового комитета – Госплана России, на основе прорывных технологий (Искусственный интеллект, Big Data …) и новых сущностях цифровой экономики: смарт-контракты, обеспечивающие контроль исполнения; криптовалюты, в качестве системы расчетов между субъектами; блокчейн, как среда доверия и т.п.
  3. Конкурентный рынок цифровых финансовых решений и частных криптовалют. Централизованные системы управления и ее инструменты, включая денежную систему (так или иначе основанную на долларе), сегодня находятся в глубочайшем кризисе. Деньги, как макро инструмент управления, постепенно теряют свой смысл. С другой стороны, многие компании, оформляя программы лояльности, внедряют частные деньги: авиакомпании начисляют мили, ритейлеры, кафе и рестораны - баллы, Facebook, Яндекс и Сбер рассматривают выпуск собственных валют.

В этой связи, сложившаяся монополия государства на эмиссию денег совсем не так очевидна. Монополии и отсутствие конкуренции, как правило, негативно влияют на развитие бизнеса и отличаются неэффективными моделями управления. Появление новых проектов на базе новейших цифровых финансовых решений и частных криптовалют, решающих проблемы общества и предлагающих новые востребованные услуги с использованием технологических преимуществ, например, блокчейна, — важный фактор успеха развития и эффективности всей экономики в будущем.

Новая система расчетов, базирующаяся на принципах децентрализации, позволит строить отношения между субъектами напрямую, peer-to-peer (Р2Р), без посредников, что, так или иначе, приведет к полному вытеснению из обращения централизованных денег в их традиционном понимании.

  1. Переход общегосударственной системы управления к экосистеме, основанной на децентрализации управления. Цифровизация управления и организация экономики на принципах экосистемы решает сразу несколько фундаментальных задач:

На сегодняшний момент ключевым звеном в формировании национальной экосистемы государственных платформ является создание системы расчетов на базе универсальных стандартов цифровой валюты и инфраструктуры для ее внедрения в международных расчетах. Реализация этой системы позволит России консолидировать усилия стран ЕАЭС и БРИКС по формированию суверенной цифровой зоны влияния, исключающей доминирование какой либо из стран, как внутри этих союзов, так и вне их. Только такой подход может обеспечить экономическую и политическую независимость страны со стороны цифровых  валютных зон запада (в первую очередь США) и востока (в первую очередь КНР).

Ключевым фактором успеха реализации крупных приоритетных проектов является наличие конкретного заранее определённого плана, минимизации рисков и отклонений от плана, эффективного управления изменениями и четкое разграничение ролей государственного заказчика и головного исполнителя, наличие генерального конструктора/архитектора, персонально отвечающего за результат.

В нашей истории есть немало примеров успешной реализации проектов национального масштаба в кратчайшие сроки: ГОЭЛРО, Атомный проект, Космическая программа. Преобразование страны на базе цифровой экономики несомненно относится к проектам такого уровня.

Сегодня у России еще сохраняется уникальный шанс не только первой перейти к созданию национальной экосистемы государственных платформ, определяющей новый вектор развития экономики в целом и всех социальных институтов, но занять лидирующие позиции на глобальном рынке разделения труда новой Цифровой экономики. Вопрос формирования собственной суверенной цифровой зоны влияния в самое ближайшее время - основа устойчивого развития и национальной безопасности Российской Федерации.